Pays Rhin Vignoble Grand Ballon

Rando Grand Ballon le site de la randonnée et du VTT dans les Vosges en Alsace
New

DERNIERS_CIRCUITS

TEXTE_ACCROCHE_DERNIERS_CIRCUITS

  • Sentier des passeurs dans le Haut-Florival

    Cette visite-randonnée vous permet de découvrir la vie dans le Haut-...

    For more information
  • Circuit de randonnée 2 jours : Rimbach - Hartmannswillerkopf - Hirtzenstein

    Cette très belle randonnée à faire idéalement en 2 jours offre la ...

    For more information
  • Circuit de randonnée 2 jours : Osenbach - tour du Petit Ballon

    Cette randonnée itinérante permet de découvrir, en l'espace de deux...

    For more information
  • Circuit de randonnée: Murbach - ruines du Hohrupf

    Cette randonnée peut-être qualifiée de familiale... mais plutôt po...

    For more information
  • Circuit de randonnée : Balade familiale autour de l'ancien couvent du Schwartzenthann

    Courte promenade sans difficultés techniques au départ de l'église ...

    For more information
  • Un lac en point de mire

    À 980 mètres d’altitude, la ferme du Gustiberg est proche du Lac d...

    For more information
Return

Choucroute (Sürkrüt)





Description

Ingrédients : 2 kg de choucroute,  2 jambonneaux, 1 carré salé ou 1/2 épaule fumée, 300 g de lard fumé, 300 g de lard salé, 250 g de saucisse blanche, 8 Montbéliard, 8 petites saucisses de Strasbourg, 8 quenelles de foie, 2 boudins, 1/2 l de Sylvaner ou Riesling, 150 g de Saindoux, 8 pommes de terre, 1 feuille de laurier, 3 clous de girofle, 8 baies de genièvre, 2 oignons, 3 gousses d'ail, sel, poivre.

Pour 8 personnes
Préparation 30 min, cuisson : 1h30.

Laver la choucroute à plusieurs eaux et bien l'égoutter. Dans un faitout allant au four, mettre le saindoux et faire revenir doucement les oignons ciselés. Mouiller au vin d'Alsace et eau ou bouillon et y disposer les jambonneaux, le carré salé, le lard fumé et salé. Mettre la choucroute au-dessus. Saler et poivrer, ajouter les gousses d'ail, clous de girofle, baies de genièvre et feuille de laurier. Faire cuire à feu doux pendant 1h30. Faire chauffer dans l'eau les saucisses de Strasbourg, les Montbéliard et les quenelles de foie. Faire griller la saucisse blanche et les boudins. Rectifier l'assaisonnement et dresser la choucroute avec les garnitures disposées autour et dessus. Servir à part les pommes nature.

Informations supplémentaires

Latitude 48,16
Longitude 7,38

Autres langues disponibles / Other languages available :

On your way

Share your experience

comments powered by Disqus
DamierDeparture point
infoPoints of interest

Find the Grand Ballon hikings on Facebook !

Order the product

To continue with your order, please fill in the following fields, click on Next and then click Order. To order more than one article, use this order form: bon de commande

Pour finaliser votre commande de l'article ci-dessus, merci de bien vouloir cliquer sur le bouton "commander" en bas à droite.

La suite: Vous allez recevoir d'ici peu le courriel récapitulatif à imprimer et à joindre à votre paiement afin de finaliser votre commande.

Une question ?
Appelez nous au +33(0)03 89 76 10 63 (du lun au ven de 9h à 18h et samedi de 10h à 17h hors jours fériés)

Saisissez les caractères de l'image :
ActualiserDonnée invalide

Contactez-nous

 

Office de tourisme de Guebwiller
3, rue du 4 Février
Château de la Neuenbourg
68500 Guebwiller
00 33 (0)3 89 76 10 63

Site rando - Tous circuits

Recherche texte

Type de circuit

Difficulté

Durée

Dénivelation